Статьи

История питомника «Симфони оф Старс» (часть первая)

Далеко-далеко в другой галактике, есть Планета Пятнистых Собак. На ней живут собаки с необычайным окрасом, которые умеют улыбаться и разговаривать с людьми. Когда рождается далматин, он приходит к нам с этой Планеты. Когда умирает — уходит по Мосту Радуги обратно на Планету Пятнистых Собак. И если очень верить, очень ждать, то он обязательно снова вернется к нам в образе маленького, теплого пятнистого щенка.

Барт

Далматин Барт
Ты был первым, и ты навсегда останешься в наших сердцах…

Наш первый далматин появился у нас в семье в 2000 году. Появился совершенно неожиданно, нам его просто отдали. А мы просто взяли, потому что эта мордаха с ясными честными глазами сразу как-то влезла нам в душу. Мы его звали Барт, а породная кличка у него была Матье, он был правнуком Кабарет Усмех Далмации. Экстерьерно это был абсолютно обычный среднестатистический далматин прошлых лет «московского разлива», но он обладал совершенно потрясающим характером, унаследованным от своего прадеда. Милый мой Бартюхин, я часто возвращаюсь мыслями к тебе, и благодарю судьбу за нашу встречу в этой жизни! Ты научил нас по иному видеть и понимать собак, контакту «на кончиках пальцев», общению на полувзгляде и жизни на полувздохе. Ты открыл всю полноту и красоту породного характера, всю широту тонкой души далматина, и мы с мужем влюбились в породу по уши. 

     Барт всегда и везде сопровождал нас, ездил с нами в гости к нашим друзьям, трогательно общался с маленькими детьми, находил контакт с любой собакой, независимо от ее размера, пола и возраста. А как он обожал кошек!!! Он безумно любил жизнь, любил всех людей, все вокруг были для него друзьями. Лучик света в темном царстве — так мы его иногда называли. Он умел улыбаться, да-а! Именно улыбаться, как улыбаются люди. Порой мне казалось, что он испытывает всю гамму человеческих эмоций. Общение с Бартом было для нас счастьем… но к сожалению это счастье длилось недолго… Барт очень серьезно заболел весной 2004 года, и в конце мая его не стало. Лучшие ветврачи Москвы  ничего на смогли сделать, от рака пока еще не нашли лекарства… Было очень тяжело свыкнуться с таким ранним уходом нашего любимца.. Но жизнь продолжается. Прошло некоторое время, и мой муж Михаил начал меня уговаривать на собаку. Я сначала сопротивлялась, рана в сердце еще не зажила. Но в итоге сдалась. И мы начали поиск. 

Баффи 

Далматин Баффа
Старшая, вредная, харАктерная, но все равно любимая собака.

    К выбору второй собаки мы уже подходили обстоятельно. Я просматривала в интернете всю информацию о питомниках и ведущих заводчиках Москвы и области. Внимательно изучала фотографии ведущих производителей. Мы с мужем Мишей ездили на выставки чтобы посмотреть на собак вживую. Я звонила и разговаривала с владельцами питомников. Наконец наш выбор был сделан, мы решили что щенка будем брать только в питомнике «Флинквильд» (владельцы Наталья и Алексей Мамаевы), и именно от Флинквильд Шанталь Таори. Надо ли говорить, что тогда мы хотели и ждали бело-черного кобеля? Думаю нет, это и так понятно. И вот долгожданная вязка, ожидание, у Шанталь рождаются щенки… И как обухом по голове известие — в помете нет кобелей! Вот просто нет, не случилось, родилось пять девчонок….  Шок… Ну как же так, мы так ждали нашего мальчика…. Но тем не менее муж уговорил меня поехать посмотреть на щенков. И кто бы мог подумать (вот ведь ирония судьбы), что с первого взгляда мой муж влюбится в бело-черную девченку из этого помета. Пара недель сомнений с моей стороны, и Баффи все-таки переехала в наш дом. 

     Поначалу мне было очень трудно понять эту собаку. Первая сука в моей жизни (в детстве у меня были собаки, но кобели), к тому же с характером.. Она была совершенно не похожа на Барта, абсолютно другая. С ней надо было договариваться, она как истинная сука (о, пардон дама) была обидчива и могла сделать назло. У нас с Баффи был довольно долгий период притирания и нахождения общего языка. Но тем не менее мы прошли через это и справились. Несмотря на свою вредность, Баффи очень преданная собака. После очередного выяснения отношений с ней, она первая подходила, заглядывала в глаза, и в ее мудром не по годам взгляде читалось — «Ну что, давай попробуем еще раз?». И мы пробовали, и с каждым разом у нас получалось все лучше и лучше. Примерно месяцам к десяти мы с ней окончательно

наладили взаимоотношения, научились понимать друг-друга, и она признала что все-таки главная в этой семье я. :))

     Баффи мы брали по крупному счету просто в семью, нам в то время нужен был красивый и здоровый далматин-компаньон. Но когда заводчица Наталья Мамаева предложила нам попробовать свои силы в выставках, мы решили — а почему бы и нет? Сходили, попробовали самостоятельно, процесс очень понравился. Это был тот адреналин, которого не хватало в жизни. Шаг в ринг — как будто шаг из самолета с парашютом за спиной. И дальше те самые 3-5 минут на описании и движениях — затяжной прыжок до раскрытия купола. Получили оценку — фуф.. все.. купол раскрылся. Кто хоть раз прыгал, тот поймет о чем я. Довольно быстро Баффи закрыла Юного Чемпиона России и Чемпиона России. А дальше.. ничего дальше, не нравились Баффи выставки, и мы решили что не стоит заставлять собаку делать то, что ей не нравится.

     Прошло пару лет, и заводчица Наталья предложила нам повязать Баф. Для меня это было нечто совершенно новое, ужасно интересное и немного страшноватое.. Справимся ли мы? Но любопытство перевесило и мы с мужем решили рискнуть. На выбор было предложено несколько претендентов на «лапу и сердце» нашей мадам, и тщательно изучив все родословные и фото, и максимально выяснив нюансы характеров я приняла решение — Саймон! Только он — First Forest Fresh Cinnamon, сын великого Rocca Al Mare Congregare ( знакомая кличка, встречалась уже, правда?), и никто другой. Все произошло благополучно, и в марте 2008 года у Баффи родилось 5 щенков. Помет был зарегистрирован в питомнике «Флинквильд». И вот тут второй курьез подброшенный жизнью — все пятеро были кобелями. Хотя мы с мужем уже тихонько мечтали о том, что обязательно оставим бело-черную дочку Саймона себе. Но… не судьба. А пока мы с мужем занимались со щенками. Растили их, искали им самых лучших на свете хозяев, я очень прочуствовала характеры этих малышей, и у меня в мозгу четко сформировалась мысль — я хочу щенка от Грегора (Rocca Al Mare Congregare)!!! Ну или хоть от кого-то из его детей. Потому что все-таки возраст, вряд ли уже от него самого будут щенки.

     С выращиванием щенков мы с мужем справились вполне себе прекрасно, дети у нас росли толстые и румяные, все благополучно нашли своих хозяев. Когда последний щенок уехал в новый дом, я часа полтора ревела как ребенок. Так жалко мне было расставаться.. И в общем-то я тогда поняла, что возиться со щенками мне очень нравится, и наверное в будущем я захочу еще. А пока я продолжала вспоминать маленьких Саймоновичей и мечтать о том, что когда-нибудь у меня обязательно будет внучка Грегора (Rocca Al Mare Congregare).

Сим-Сим

Далматин Сим-Сим
Частица моего сердца, пятнистая душа прорвавшая сеть мироздания и пришедшая ко мне со звезд

Если чего-то действительно очень сильно хочешь, и веришь в это, то это обязательно случится. Формула, которая действовала всю мою жизнь. Наступал 2009 год, и в новогодней рассылке поздравлений от владельцев разных питомников, я обнаружила приписку, что в январе 2009 года в питомнике «Laguna Dios» ожидаются щенки от молодой суки импортированной из Болгарии и…. силы небесные, это нереально…. Грегора!!!! Самого Грегора, а не кого-то из его детей!! Конечно я тут же списалась с владелицей питомника и договорилась о приобретении бело-черной суки. Впервые я увидела ее на фотографии, где щенкам было всего несколько часов от роду, и точно сказала — вот это МОЯ собака. И у нее не будет голубых глаз, не будет никаких других недостатков, она вырастет именно такой, как я ее себе представляю. Потому что она родилась для меня, только для меня и больше никого в мире. Потому что это моя МЕЧТА.

     Сим-Сим приехала к нам совсем маленькой, в 37 дней от роду. Но буквально в первые же минуты своего прибывания в доме, еще не успев обследовать все уголки квартиры, этот пятнистый комочек четко заявил всему миру — я здесь звезда! Я самая главная, этот мир пренадлежит мне, и вообще все планеты вертятся ради меня! И самое интересно, что старшие собаки безоговорочно признали этого лидера, который от горшка два вершка. Необычайную силу духа этой собаки сразу почуствовали все. 

     Шло время, Сим-Сим росла. И несмотря на свой характер лидера, она умудрялась находить общий язык со всеми — и с людьми, и с собаками, независимо от пола и возраста, и с кошками… У нее был характер, до боли напоминавшей нашего Барта… В каждом ее шаге и взгляде я видела его, хотя ни  внешне ни по родословным они не имели ничего общего. Видимо действительно если верить и ждать…. 

Сим-Сим начала свои занятия с хендлером в возрасте полутора месяцев. И буквально 

с первых минут их общения стало понятно — она себя еще покажет! Она так красиво и гармонично смотрелась в стойке, в движениях с хендлером, что я для себя приняла решение — пора уже прекратить самой бегать по рингам, есть же профессионалы для этого дела. На самой первой в жизни выставке (в 5 месяцев) Сим-Сим стала Лучшим Бэби Породы на Чемпионате Национального Клуба Породы в 2009г, в очень приличной конкуренции. А дальше начала свой  звездный путь на выставках. Сим-Сим закрыла Юного Чемпиона России в 10 месяцев, Чемпиона России закрыла став Лучшей Сукой на международной выставке «Евразия 2011» и Лучшим Представителем Породы на «Евразии 2012». На счету Сим-Сим большое количество побед на всевозможных выставках разных рангов. 

     Любимая моя «диванно-розыскная» собака. она все всегда успевает в жизни, и умеет получать удовольствие от любого дела. Будь то прогулка, выставка, фотосессия, работа с детьми-инвалидами (было и такое в ее практике), валяние на кровати или воспитание щенков. Она просто удивительная, нереальная, неземная собака! Самая Любимая Собака на свете. 

Продолжение